Prof. Liliana Durán • 2º año

Biología

La Alimentación: La  Salud y la Cultura

Hábitos saludables 

Objetivos

  • Concientizar a la población escolar de la importancia que tiene la buena alimentación para prevenir enfermedades y conservar la salud.
  • Generar espacios de intercambio y reflexión colectiva sobre hábitos saludables.
  • Potenciar habilidades de trabajo en equipo e intercambio de experiencias.
  • Promover el espíritu crítico.
  • Participar activamente contribuyendo al bien común.

Actividades

Exposición por  equipos de los beneficios de un Desayuno Saludable, sobre los aspectos sociales y culturales que influyen en la alimentación, y sobre trastornos alimenticios en la adolescencia.

A lo largo del año se darán charlas grupales sobre problemáticas ligadas a la alimentación y la imagen. El modelo de belleza en distintos momentos históricos y en distintas culturas. Se proyectarán videos, se analizará y reflexionará sobre  cómo se habla en los medios masivos de comunicación del tema y sobre la influencia de la publicidad  en los hábitos alimentarios. (a través de lecturas, campañas gráficas y propagandas).

A continuación algunas fotos de las clases grupales preparadas por alumnos de 2 año.