Prof. Liliana Durán • 2º año
Biología
La Alimentación: La Salud y la Cultura
Hábitos saludables
Objetivos
- Concientizar a la población escolar de la importancia que tiene la buena alimentación para prevenir enfermedades y conservar la salud.
- Generar espacios de intercambio y reflexión colectiva sobre hábitos saludables.
- Potenciar habilidades de trabajo en equipo e intercambio de experiencias.
- Promover el espíritu crítico.
- Participar activamente contribuyendo al bien común.
Actividades
Exposición por equipos de los beneficios de un Desayuno Saludable, sobre los aspectos sociales y culturales que influyen en la alimentación, y sobre trastornos alimenticios en la adolescencia.
A lo largo del año se darán charlas grupales sobre problemáticas ligadas a la alimentación y la imagen. El modelo de belleza en distintos momentos históricos y en distintas culturas. Se proyectarán videos, se analizará y reflexionará sobre cómo se habla en los medios masivos de comunicación del tema y sobre la influencia de la publicidad en los hábitos alimentarios. (a través de lecturas, campañas gráficas y propagandas).
A continuación algunas fotos de las clases grupales preparadas por alumnos de 2 año.