Prof. Liliana Durán

Biología • 2º año

La Salud como Valor
Hábitos saludables

 Objetivos

  • Concientizar a la población escolar de la importancia que tiene la buena alimentación para prevenir enfermedades y conservar la salud.
  • Generar espacios de intercambio y reflexión colectiva sobre hábitos saludables.
  • Potenciar habilidades de trabajo en equipo e intercambio de experiencias.
  • Promover el espíritu crítico.
  • Participar activamente contribuyendo al bien común.

Actividades

Exposición por  equipos de los beneficios de un Desayuno Saludable; de los Grupos de Alimentos  (proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, minerales), sus funciones y  lo que ocasiona su falta en el organismo; La Obesidad y la desnutrición.

A lo largo del año se darán charlas grupales, se proyectarán videos, se analizará y reflexionará sobre  cómo se habla en los medios masivos de comunicación del tema y sobre la influencia de la publicidad  en los hábitos alimentarios. (a través de lecturas, campañas gráficas y propagandas).

Alumnos de 2° año en sus exposiciones

duran001

duran002

duran003

duran004

duran005